跨考教育

跨考教育

当前位置: 跨考网 > 公共课 > 英语 > 模拟测试 > 正文

2015考研英语终极冲刺模拟试题(二)答案

来源: 跨考教育

2014-12-04 10:51:47

手机考研网

收藏本文

    以下为2015考研英语终极冲刺模拟试题(二)对应答案,相应模拟试题请移步:2015考研英语终极冲刺模拟试题(二)

    完型

    1. 【答案】A. difficulties

  【解析】本题测试词义搭配。本句译文:当他们试图适应这种新的媒体时他们遇到的困难是技术性的。

  2. 【答案】 B. adapt

  【解析】本题测试结构型词义搭配。adapt oneself to sth. 使……适应于:When you go to a foreign country, you should adapt yourself to new manners and customs.

  turn to 求助于 :You can turn to him for help when you are in trouble. (你有困难时可以求助于他)

  alter (部分的)改变,修改:Have you altered your mind? (你是否已改变主意?)

  modify (稍稍)修改,变更:You have to modify the plan if necessary. 此外,modify 还可以作“修饰”解,如:Adverbs modify verbs. (副词修饰动词。)

  3.【答案】A. on

  【解析】本题测试惯用搭配。on radio 用无线电,通过广播(强调行为手段):The concert is broadcast on radio. on radio 在涵义上相当于 by radio, 例如,We can listen to music broadcast by radio. 此外,还有on the radio 意为:“通过广播,无线电广播中”,例如:1) I listen to the music on the radio. 2) There was good music on the radio last night.

  at, with, behind 与 radio 不能构成惯用搭配,而且从上下文意思上看也不符合题意。

  4. 【答案】D. accustomed

  【解析】本题测试词义搭配。be(或 become ,get ) accustomed to sth. or to doing sth.习惯于:You will soon get accustomed to the climate here. (你会很快习惯这里的气候的。)从上下文的逻辑意思和语法结构上看,experienced, determined, established 均不切题。

  5.【答案】D. behalf

  【解析】本题测试惯用搭配。on behalf of 代表,为了。 on account of 由于;on the side of 在…. 一边;be on the point of doing sth. 刚要做某事。

  6. 【答案】C. art

  【解析】本题测试词义搭配。art 技能,本领:the art of seeing for others 意为:“这种替别人看实况的技能”。technology 技术,performance 演出,节目,执行,完成;efficiency 效率,均不符合题意。

  7.【答案】A. commentator

  【解析】本题测试逻辑型词义搭配。

  本句译为:这种替别人看实况的技能意味着,电视解说员必须有高超的谈话艺术。

  8.【答案】C.Above

  【解析】本题测试惯用搭配。above all (= most important) 最重要的。 in all 总共:There are thirty students in all in the class. for all 是复合介词,意为“尽管”。

  9.【答案】B.create

 【解析】本题测试词义搭配。create 创立,创建:1)They are struggling to create a new social order. 2) That would create a wrong impression. (那样会造成错误的印象) cause 引起;inspire 鼓舞;perceive 认识到,察觉到。

  本句译文:最要的是他必须善于把看到的情景变成一个个连续的画面,用声音把实况介绍给观众。

  10.【答案】A.Add

  【解析】本题测试词义搭配。add ….to 把…… 加到….. which add meaning to the sounds which the listener hears 意为“这些图像使得观众听到的声音具

有一定的意义”,即“听众听到了解说员用声音介绍的实况内容”。

  11.【答案】D.case

  【解析】本题测试惯用搭配。in the case of 就……而言。注意 in the case of 和 in case of 在涵义和用法上的区别:in case of 万一发生…..。 in the event of(=in case of )如果发生。occasion 不能与in 搭配,但是可以与on 搭配,如:on the occasion of 在…..场合,值…..之际:He gave me a present on the occasion of my birthday.

  12. 【答案】C. everything

  【解析】本题测试逻辑搭配。

  本句译为:然而,就电视而言 ,解说员与电视观众都能看到全部图像。

  13.【答案】B. completely

  【解析】本题测试词义搭配。completely different 完全不同。 equally, hardly, initially (起初,最初)均不符合题意。

  14.【答案】C. sure

  【解析】本题测试词义搭配。make sure 查明,弄确实;后可接 of 或 about, 也可接从句,例如:1)Please make sure of the date of the next meeting.(请确定下次会议的时间。) 2)Please make sure that the house is locked properly.(一定要把房门锁好。)

  15.【答案】D.miss

  【解析】本题测试词义搭配。miss vt. 错过。

  本句译为:电视解说员要确保电视观众不错过一些精彩场面,他要提醒电视观众注意一些特殊的事情并向观众讲解电视荧幕上的图像。

  16.【答案】A. focus

  【解析】本题测试词义搭配。focus on 注视,集中。insist on 坚持(某种意见或看法);attend on 照顾,伺候:Two nurses attended on the patient. follow vt.后面不能接 on ,意为“跟随”。

  17.【答案】D.interpret

  【解析】本题测试词义搭配。interpret 解释,说明:How can I interpret this behavior? exhibit 展览,展示;demonstrate vt. 演示,显示,表演;expose vt. 暴露。

  18.【答案】B. unlike

  【解析】本题测试词义型结构搭配。unlike 不像……, 和…….不同。从上下文逻辑意思来看,本句是讲电视实况解说员与无线电实况解说员转播方式不同,他按照电视图像进行讲解。可见,只能选择 unlike.

  19. 【答案】C. value

  【解析】本题测试词义搭配。value 价值,有用性。电视实况解说员在图像很清楚时,就不必再作解释。这时“沉默”就起了微妙的作用,让观众自己去欣赏,体会和评论。可见,此处只能选 value. purpose (目的),goal(目标)和intention(意图,意向)均不符合题意。

  20.【答案】B. when

  【解析】本题测试逻辑搭配。句中when 引导定语从句,修饰先行词 moments, 意为“在图像本身一目了然的时候”。

  本句译为:他和无线电解说员情况不同,他必须知道沉默的作用,在电视图像一目了然的时候如何利用这种作用。

    Text 1

   一、文章大意与结构

  此文主要讨论幸福感与不幸福感的关系。第一、二段指出,幸福感与不幸福感并不是同一情感的两个方面, 而是两种共存的不同感受, 两者之间没有多少关系。第三至五段提到,不幸福感的遗传禀性可能存在于某些家庭,而幸福感则主要靠后天培养。幸福感是一种主观感受,天生感到不幸福的人也可通过自己的努力增加幸福感。

  此文结构上的显著特点是各段中均使用转折词“but”或“however”,前半段的叙述作为铺垫,后半段以转折词引出作者的观点。

  二、试题解析

  21. [A]判断题。此文第三段第三、四句说,研究表明,不幸福感的遗传禀性可能存在于某些家庭。幸福感似乎与遗传无关。由此可以断定,A“不幸福感是遗传的,而不是受环境影响的”正确。

  B“幸福与不幸福互为条件”,与第一段末句相悖;C“不幸受外部因素而不是内部因素影响”,与A项相反;D“幸福是一种不可控的主观感受”错误,幸福并非“uncontrollable”,它可以培养(三段末句)。

  22. [C]细节题。 题干中的关键词是“achieve happiness by…”。文中有两处对此进行了回答:第三段末句“获得快乐的能力主要是自己培养的”,第五段末句“你可以通过自己的行动增加幸福”。因此C“不懈努力地追求它”符合文意。

  A“保持一般的幸福程度”,B“逃避生活中恼人的事情”,D“认识到它与不幸福共存”,均不正确。

  23. [D]词义题。词语意义的判断必依据上下文:其前一句“他们也开始发现谁幸福谁不幸福及其原因”,其后一句“研究尚未找到幸福生活的简单定律,但业已发现某些行动和态度似乎会更使人们接近最渴望的那种感受”, 且句中谓语皆为现在完成时。故D“迄今为止”在意义和结构上皆恰当。

  A“结果”,B“此外”,C“目前”,均不可取。

  24. [B] 判断题。题干中的关键词是作者的believes(看法)。依据第一段末句“他们是两种不同的情感, 二者共存,各自增减”判断, B“他们各自独立又同时存在”符合作者看法。

  A“人们因为出身贫寒而感到不幸福”,不合文意;C“人们参加更多的活动可感到幸福”是对actions的曲解;D“它们是人类采取的行动和态度”, 对第四段末句的曲解,行为和态度本身并非幸福或不幸福。

  25. [A] 句意题。“and that’s that”是对前半句的进一步肯定,意为“就是这样;就是这么回事”。据此,只有A“情况无法改变”符合句意。

  B“幸福依然难以获得”,C“但他们对此考虑不多”,D“但他们对此未意识到”。

    TEXT 2

    26. What does the author intend to illustrate with AAAA cars andZodiac cars?

    作者用“AAAA汽车”和“Zodiac汽车”来例证什么?

    [A] A kind of overlooked inequality. 某种被忽视的不平等。

    [B] A type of conspicuous bias. 某种显而易见的偏见。

    [C] A type of personal prejudice. 某种个人的偏见。

    [D] A kind of brand discrimination. 某种品牌上的歧视。

    【答案】 A

    【考点】 判断题。

    【分析】 本题考查作者的写作意图,即作者用这两个例子试图来证明什么问题。通常人们只有在需要证明某个方面的问题时才会引用例子,那么作者用这两个例子究竟是为了说明什么问题呢?其实考生在读完第一段之后就应该比较清楚作者的意图了,即他正在试图证明按字母排序这一隐蔽的不公平现象。[B]“某种显而易见的偏见”错在“显而易见”。[C]“某种个人的偏见”错在“个人”。[D]“某种品牌上的歧视”是故意在偷换概念,举这两个例子不是为了说明哪一个品牌好,而是为了证明字母顺序主义的存在与危害。

    27. What can we infer from the first three paragraphs?

从文章前三段,我们可以推断出什么?

    [A] In both East and West, names are essential to success。

    在东方和西方,名字对于成功来说都是至关重要的。

    [B] The alphabet is to blame for the failure of Zo? Zysman.

    Zo.Zysman的失败应该归咎于字母表。

    [C] Customers often pay a lot of attention to companies’ names。

    顾客通常很注重公司的名字。。

    [D] Some form of discrimination is too subtle to recognize。

    某种歧视过于微妙以至于难以被人发现。

    【答案】 D

    【考点】 文章结构与举例说明题。

    【分析】 考生只有通读作者要求的这三段,才能够得出正确结论。第一段提出“字母顺序主义”这一说法,第二段举例说明这种现象在生活中的表现,第三段举例说明“字母顺序主义”在名人身上的体现。在上题中说过,举例都是为了证明某个观点,也就是说,第二和第三段都是为了证明第一段提出的论点。从几个关键的单词、词组“insidious”,“unaware”以及“less well known”我们可以推断出正确选项[D]“某种歧视过于微妙以至于难以被人发现。”。选项[A]显得过于绝对。将某一个人或者某一类人的失败全部归咎于字母是有失偏颇的,文章中只是说,由于名字靠后,有一些学生可能容易被老师忽视,从而导致学习的失败,但是这不能说明都是字母的责任,而且这一点已经不在前三段了。选项[C]这一说法也是以偏概全,文中只是说顾客容易受到字母排序的影响从而注意到排名靠前的出租车公司而已。

    28. The 4th paragraph suggests that 第四段暗示

[A] questions are often put to the more intelligent students。

    更加聪明的学生经常被提问。

    [B] alphabetically disadvantaged students often escape form class。

    姓氏在字母排序中处于劣势的学生经常逃课。

    [C] teachers should pay attention to all of their students。

    老师应该关注所有的学生。

    [D] students should be seated according to their eyesight。

    学生应该按照视力的好坏来排座位。

    【答案】 C

    【考点】 推断题。

    【分析】 文章中没有直接给出一个答案,考生必须自己通过透彻的理解原文才能得出结论。第四段认为“这不是巧合,按字母表顺序排名靠后而吃亏的人在业余时间凭空想出一种理论认为这种倒霉事儿很早就开始了。在幼儿学校第一年之始,老师为了较为容易记住学生的名字,就按字母表顺序由前往后给学生排座位。因此近视的小Zysman就被插在了后排,这样一来,粗心的教师提出的有助于提高的问题就很少会问到他。这时,按字母表顺序排名靠后的学生还认为他们能逃避老师的问题很幸运。然而,结果可能就是成绩欠佳,因为这种学生得到的个人关注较少,同时当众讲话时的信心也不足”。至此,作者再一次试图论证其论点,即“按照字母排序是隐蔽的不平等”。而且这还导致了学生不能够得到公平的教育机会,也就是在说,老师们该关注关注那些按字母排序吃亏的人了,因此选项[C]比较符合文意。[D]是一种貌似正确实际上以偏概全的说法,没有达到作者想要表达的高度,是一种比较肤浅的表象的看法,有些考生没有仔细精读原文,就可能受其影响。

    29. What does the author mean by “most people areliterally having a ZZZ”(Lines 2-3, Paragraph 5)?

    “most people are literally having a ZZZ”(第五段第二、三行)是什么意思?

    [A] They are getting impatient. 他们急不可耐。

    [B] They are noisily dozing off. 他们鼾声大作。

    [C] They are feeling humiliated. 他们感觉受到了屈辱。

    [D] They are busy with word puzzles. 他们忙于拼字游戏。。

    【答案】 B

    【考点】 推断题。

    【分析】 看第五段“这种羞辱继续着。在大学的毕业典礼上,姓名首字母是A、B、C的学生骄傲地首先领到奖品;等轮到Zysman们领奖品的时候,大多数人差不多都在‘ZZZ’了”。在西方漫画中,“ZZZ”就是表示打鼾,这是考查考生平日的英语学习中是否对西方文化背景知识给予足够的关注。

    30. Which of the following is true according to the text?

    根据本文,以下哪一种说法是正确的?

    [A] People with surnames beginning with N to Z are often ill-treated。

    姓氏字母为N到Z的人经常受到不公平的对待。

    [B] VIPs in the Western world gain a great deal from alphabetism。

    西方世界的重要人士从字母顺序主义中获益颇丰。

    [C] The campaign to eliminate alphabetism still has a long way to go。

    消除字母顺序主义的运动仍然任重而道远。

    [D] Putting things alphabetically may lead to unintentional bias。

    凡是按照字母排序把事物排列的做法可能会导致无意识的偏见。

    【答案】 D

    【考点】 事实细节题。

    【分析】 本题考查的是事实细节,而且选项跨度很大,只有在通篇阅读本文并且取得深刻认识之后,我们才有可能完全答对本道题目。选项[A]这一说法的问题出在作者提到“A-K”,而不是到“M”,而且“ill-treated”这个单词有点过了,因为字母顺序主义导致的不公平与主观的虐待还是有很大区别的。选项[B]这一说法的问题出在程度的限定上。文章中提到许多杰出人士在字母排序中靠前,但是这只能够说这些人相比字母靠后的人可能更容易成功,而且西方世界的重要人士这个主语太大了,它也包括字母靠后的那些重要人士,而且用“gain a great deal”都显得过于夸张。[C]这个说法与作者的意图不同,作者只是在论证字母顺序主义这样一种不平等现象,但是并没有提出要消除字母顺序主义。只有选项[D]还比较合理,来自于首段的第二、三句。

    难句解析:

    1. This, for those as yet unaware of such a disadvantage, refers todiscrimination against those whose surnames begin with a letter in the lowerhalf of the alphabet。

    【结构分析】该句子的主句是“this refers to discrimination”。主语“this”和谓语“refersto”之间插入了介宾短语“for those”作状语,“those”后跟着形容词短语“unaware of…”作其定语,宾语“discrimination”后跟介宾短语“against those…”作定语,“those”后又有“whose”引导的定语从句来修饰。

    2. Thus the American president and vice-president have surnamesstarting with B and C respectively; and 26 of George Bush’spredecessors (including his father) had surnames in the first half of thealphabet against just 16 in the second half。

    【结构分析】“and”将本句分为两个并列分句,第一个分句即“American president and vice-president have surnames”,第二个分句是“26of…had surnames”。第一个分句的宾语“surnames”后是现在分词结构“starting with”作定语;第二个分句宾语紧跟的介词结构“in the first half of the alphabet”作定语。

    全文翻译:

    在过去的一个世纪里各种各样的不公和歧视遭到了谴责或定为非法。但是有一种隐蔽的不公和歧视形式还在盛行:字母顺序主义。对于尚未意识到其危害的人来说,它指的是针对那些姓氏起始字母位于字母表后半部的人的歧视。

    人们早已知道在客户翻阅电话簿时,名叫AAAA的出租汽车公司要比Zodiac出租汽车公司有很大的优越性。至于在生活方面,一个名叫Adam Abbott的人较之一个名为Zo? Zysman的人占了多大的优势就不那么为人所知了。英语的姓名虽然在字母表的前后两部分的分布相当平均,但杰出人物的姓名的首字母在A与K之间的却多得可疑。

    如此这般,美国的总统和副总统的姓氏分别是以B和C字母起头。乔治·布什的前任有二十六位(包括其父)的姓氏均在字母表的前半部分,而姓氏在字母表后半部的却仅有十六位。更加令人瞩目的是七国首脑中有六位在其姓氏按字母表顺序排名时靠前(Berlusconi,Blair,Bush,Chirac,Chrétien,Koizumi)。世界三大中央银行家(Greenspan,Duisenberg,Hayami)的姓氏首字母全都接近字母表的上端,三人之中有一人名字尽管用的是日文,也是如此。世界上最富有的前五位情况也是如此(Gates,Buffett,Allen,Ellison,Albrecht)。

    这仅仅是巧合吗?按字母表顺序排名靠后而吃亏的人在业余时间凭空想出一种理论,认为这种倒霉事儿很早就开始了。在幼儿学校第一年之始,老师为了较为容易记住学生的名字,就按字母表顺序由前往后给学生排座位。因此近视的小Zysman就被插在了后排,这样一来,粗心的教师提出的有助于提高学生能力的问题就很少会问到他。这时,按字母表顺序排名靠后的学生还认为他们能逃避老师的问题很幸运。然而,结果可能就是成绩欠佳,因为这种学生得到的个人关注较少,同时当众讲话时的信心也不足。

    这种耻辱还在继续着。在大学的毕业典礼上,姓名首字母是A、B、C的学生骄傲的首先领到奖品;等轮到Zysman们领奖品的时候,大多数人简直都在鼾声大作了。求职面试、选举投票、会议发言或参加会议等诸多名单,也是按字母表顺序排序,当人们费劲地向下查看时,兴趣随之索然。

    text3

    31. The author begins his article with Edmund Burke’s words to

作者在开篇引用EdmundBurke的话是为了

    [A] call on scientists to take some actions. 呼吁科学家采取行动。

    [B] criticize the misguided cause of animal rights. 批评被误导的动物权利事业。

    [C] warn of the doom of biomedical research. 警告生物医学研究的厄运。

    [D] show the triumph of the animal rights movement. 展示动物权利运动的胜利。

    【答案】 A

    【考点】 作者意图题。

    【分析】 从第一段我们可以看到EdmundBurke所说的话的意思就是“一个被误导的事业如果要成功,它唯一需要的是好人无所作为”。然后作者紧接着写道“现在就有这样的一个事业:动物权利保护,他们试图阻止生物医学使用动物”。随后出现关键句“科学家们需要采取行动回应这些鼓吹者”。这实际上就是一个呼吁,所以答案应该是[A]。

    32. Misled people tend to think that using an animal in research is

    被误导的人通常会认为使用动物进行研究是

    [A] cruel but natural. 残忍但是很普通的。

    [B] inhuman and unacceptable. 不人道而且难以接受的。

    [C] inevitable but vicious. 不可避免但是邪恶的。

    [D] pointless and wasteful. 无意义而且是浪费的。

    【答案】 B

    【考点】 推断题。

    【分析】 特征词汇“tend tothink”很明确告诉我们出题人想考查考生能否推断出受误导的人们是怎样看待用动物做试验的。因为文中并没有直接给出答案,这样的题目的解题关键是寻找和题干有关的信息,然后通过推理连接起来这些可能是分散的信息。本题题干中的一个关键词组是“misled people”,首先需要定位,看看“misled people”都有什么看法,然后再做判断。第一段最后一句说“当人们听到医学实验残忍对待动物的指控时,许多人都不明白为什么有人会故意伤害动物”。第二段是一个具体的被误导的祖母般的女士的例子,但是文中只是说她反对用动物来做研究。第三段最后一句非常关键:“对于他们来说,动物实验说得好是浪费,说得不好是残忍”。从以上的分析可以看出,受到误导的人们认为用动物做研究是残酷的、不可思议的。四个选项中,[B]最符合原文。[A]中虽然提到了“cruel”,但是“natural”不对,因为被误导的人们不可能认为那是普通的事情。[C]说的是“不可避免的,但是邪恶的”,也不正确,因为文章中没有提到不可避免这个说法。[D]项说的是“毫无意义,浪费的”,文中没有提到毫无意义这个意思。

    33. The example of the grandmotherly woman is used to show thepublic’s

    老太太的例子被用来说明公众

    [A] discontent with animal research. 对动物研究的不满。

    [B] ignorance about medical science. 对医学的无知。

    [C] indifference to epidemics. 对流行病的冷漠。

    [D] anxiety about animal rights. 对动物权益的忧虑。

    【答案】 B

    【考点】 作者意图题。

    【分析】 这个例子说的是一位老太太向大家散发传单,号召大家不要用任何来自于动物或在动物身上试验过的东西。当问及是否反对使用疫苗时,老太大说,若疫苗也来源于动物,那么就不应使用疫苗,流行病自有科学家们用计算机来解决。可见老太太对科学的无知。而她的这种无知是很普遍的。作者在第二段最后一句话感叹“这些好心人压根儿就不明白”,所以答案为[B]。[A]说的是公众对动物试验的不满。但是,老太太的例子不仅仅是为了说明这一点。这个论据反映的是什么论点呢?从全文来看,作者的目的不是为了写公众有多愤怒,而在于指出公众不满的根源——对医学研究不了解,然后呼唤科学家们针对这个根源采取行动。所以老太太的例子反映的是公众的无知。

    34. The author believes that, in face of the challenge from animalrights advocates, scientists should作者认为,科学家在面临动物权利保护鼓吹者的挑战时,应该

    [A] communicate more with the public. 更多地与公众交流。

    [B] employ hi-tech means in research. 在研究中采用高科技手段。

    [C] feel no shame for their cause. 对自己的事业不感到羞耻。

    [D] strive to develop new cures. 努力开发新的治疗方法。

    【答案】 A

    【考点】 作者态度题。

    【分析】 在解答这类题目的时候,考生应该按照题干关键词去寻找答案线索可能的所在地。本题关键词“challenge from animal rights advocates”,以及“scientistsshould”,解题线索可在最后两段中找出。作者向科学家们提出的建议都是有助于他们与公众更好的交流。答案很明显,是[A]。选项[B]、[C]、[D]貌似合理,其实文中都没有提到。

    35. From the text we learn that Stephen Cooper is

    从本文中我们得知StephenCooper是一位

    [A] a well-known humanist. 著名的人道主义者。

    [B] a medical practitioner. 医疗从业人员。

    [C] an enthusiast in animal rights. 动物权力的狂热者。

    [D] a supporter of animal research. 动物研究的支持者。

    【答案】 D

    【考点】 推断题。

    【分析】 首先根据“StephenCooper”定位到最后一段,我们可以找到线索“Finally, because the ultimate stakeholders are patients... StephenCooper, who has made courageous statements about the value of animal research.。.”。从这句话中,我们知道“Cooper”是个名人,也是病患者,他曾经高度赞扬过动物研究的价值。所以,我们可以推断出他是支持动物研究的。正确答案是选项[D]。

    难句解析:

    1. All that is needed for the triumph of a misguided cause is thatgood people do nothing。

    【结构分析】本句的主句结构是“all… is that…”。“all”的后边接了一个“that”引导的定语从句。第二个“that”引导的是表语从句。这句话的意思理解也有难度,尤其是放在第一句,很多人由于没有能够读懂这一句的意思从而影响了后面的理解。“misguided”的意思是“被误导的”。

    2. Scientists need to respond forcefully to animal rights advocates,whose arguments are confusing the public and thereby threatening advances inhealth knowledge and care.

    【结构分析】句子的主干是“Scientists need to respond to animal rights advocates”,“whose”引导一个定语从句,指代“animalrights advocates”。“are confusing”和“(are)threatening”是并列的谓语。单词“thereby”的意思是“因此,从而, 在那方面”。

    3. For example, a grandmotherly woman staffing an animal rightsbooth at a recent street fair was distributing a brochure that encouragedreaders not to use anything that comes from or is tested in animals—no meat, nofur, no medicines。

    【结构分析】句子的主句是“a woman was distributing a brochure”。“staffing”是现在分词做后置定语;“brochure”后边的“that”引导一个定语从句,修饰“brochure”。“anything”后边的“that”也接一个定语从句,限定修饰“anything”。“staff”在此句中作动词使用,“staff”在用作名词的时候表示“员工,职员”,但是在用作动词的时候,就表示“充当职员”。“booth”实际上指的就是“摊位”或“摊棚”,“fair”就是一次“展销会”或者“集市”。

    4. To those who are unaware that animal research was needed toproduce these treatments, as well as new treatments and vaccines, animalresearch seems wasteful at best and cruel at worst。

    【结构分析】本句的主句结构是“animal research seems wasteful at best and cruel at worst”。“as well as newtreatments and vaccines”此部分是一个状语。“those”的后边跟了一个“who”引导的定语从句。“at best”的意思是“最好的情况下”,“at worst”的意思是“最坏的情况下”。

    全文翻译:

    18世纪政治家埃德蒙·柏克曾说过类似这样的话,“一个被误导的事业如果要成功,它唯一需要的是好人无所作为”。现在就有这样的一个事业,正在寻求终止生物医学的研究,因为它们的一种理论说,动物有禁止自己被用于实验的权利。科学家应该强有力的回应动物权利鼓吹者,因为他们的言论混淆了公众视听,从而威胁到卫生知识和卫生保健的进步。动物权利运动的领导者将矛头指向生物医学研究,原因在于生物医学研究依赖公共资金的资助,并且很少有人懂得医学研究的过程。当人们听到医学实验虐待动物的指控时,许多人都很困惑为什么有人会故意伤害动物。

    例如,在近期的一次集市上,一位老奶奶为动物权利宣传点散发小册子。规劝人们不要使用动物制品和动物实验制品——肉类,毛皮,药物。当她被问到是否反对免疫接种时,她问疫苗是否来自动物实验。当被告知的确如此,她回答道,“那么我不得不说,是的,我反对接种”。当被问到瘟疫爆发怎么办时,她说,“不用担心,科学家会找到一种方法,用计算机来解决问题”。看,这样好心的人根本就不明白为什么做生物医学研究。

    科学家必须把他们的意思传达给公众,并且要有感情的和使用通俗易懂的语言,也就是说,要使用一般人能够明白的语言,而不要使用分子生物学的术语。我们需要说明动物研究与祖母的髋骨置换术、父亲的心脏搭桥手术、婴儿的免疫接种、甚至宠物的针剂注射之间都密切相关。对于那些不知道需要动物研究来做这些治疗以及进行新的治疗和研究新的疫苗的人来说,动物实验说得好是浪费,说得不好是残忍。

    有很多事情可以做。科学家可以进入中学课堂,展示他们的实验结果。他们应该对报刊的读者来信及时做出反应,以防止动物权利的误导言论在毫无质疑的情况下横行,从而获得一副真理的面容。科研机构应该对外开放,让人参观,向人们展示实验室里的动物获得了人道的照顾。最后,因为最终决定因素是病人,医疗研究机构不仅应该积极争取斯蒂芬·库柏这样的名人的支持——他对动物实验的价值勇敢地进行了肯定——而且应该争取所有接受治疗的病人的支持。如果好人无所作为,一群不明真相的公众真的有可能扑灭医学进步的宝贵火种。

    text 4

   1. [B] 在第一段作者指出,自己是一个神经科学家,随后说明了这门科学目前存在的局限性。最后一句指出,作为一个神经学方面的科学家,他觉得有必要谈一下另外一种方法究竟是个什么东西。这里所谓the alternative approach指上文提到的心理疗法(psychotherapy)。根据第二段的论述,心理分析是心理疗法的一个分支。而在第三段,作者将心理分析称为一种宗教,认为它不是科学。

  2. [B] 第四段说明了为什么心理分析是一种宗教而不是一门科学。由本段可以看出,科学与宗教的根本区别在于:科学是能被实验证明真伪的,而宗教则不能。第五、六段接着列举了心理分析与宗教的相似性。

  3. [B] 句中this problem即指上一段最后一句提到的不能被证明真伪。

  4. [A] 意为:神经科学。在第一段,作者称自己为神经学科学家。由此看来,在他心目中,神经科学是一门科学,虽然它现在尚有许多问题解决不了。实际上,敢于承认其局限性,才是研究一门科学应有的态度。而自称什么问题都能解决的心理分析学被作者称为一种宗教。另外,在第二段第四句,作者使用了other psychotherapies这样的措辞,说明作者将心理分析看做是心理疗法的一个分支,二者都不是科学。

  5. [D] 第一段最后一句提出本文旨在说明的主要问题,文章最后一段是文章的结论,其中尤其是该段最后一句。

part B

    41.【解析】选[B]。本题主要通过句组关系的理解来解答。跳过空格阅读第一段可以看出,本段主要讲述了史前动物的存在(第一句)、部分种类的灭绝(空格前第二句,句中they have no descendants alive now是对extinct一词的解释)以及从化石(rocksas fossils)中我们所能发现的数百万年前就死掉了的动物的精确印记(空格后第一句)和当时的地貌及气候特征(空格后第二句)。由此,我们就看到了空格前后两个句组所叙述内容之间的矛盾和内容上的不足:1)既然已经"灭绝",怎么还能了解有关的这一切呢?说明空格前的句子与其空格所在的句子之间具有转折关系。2)空格后第一句中the rocks指的又是什么石头呢?需要在前有所提及,即正确选项中应包含有rock这个词。能够同时满足这两个条件的只有选项[B]。[A]、[E]、[G]中也提到了rock,但在句际关系上与前后句组不相吻合,故不正确。所以正确答案只能是[B]。

    42.【解析】选[F]。文章第一段说明了化石是我们研究史前动物的主要依据,而本段则主要说明了这些化石的形成。空格后"几乎我们所知的所有化石都是在由于水作用而形成的岩石中保存下来的 (Nearly all of the fossils that we know were preserved in rocksformed by water action) "一句是一个结论性表述,之前应有"水作用形成的岩石(rocks formed by water action)"这一过程的细节描述。[F]的内容正好说明死去动物的尸体是如何被水和泥沙保存下来的,与此恰相吻合,所以选[F]。此题极易错选[G],因为[G]一开始就有how fossils are preserved,后面又出现了impression一词,在用词上出现明显的复现现象。 但是[G]后面讲的是动物遗体上的有机组织"organism"可能转化成的几种形式,这与下文的内容不相吻合,故不选[G]。

    43.【解析】选[E]。本题选择的线索有两条:1)空格后有"There were also crablike creatures……",说明空白处应有关于另一类动物的内容;2) 从本段开始,文章转向讨论由低级向高级进化中的动物。[E]开始的部分是"The earliest animals whose remains have been found……",符合文章写作的顺序。[B]与上文相符,但与下文不符,且与全文结构不相吻合。

    44.【解析】选[A]。从上一段和本段的 "段际关系"来看,两段属于顺接关系,即两段在相继描述两种不同层级、不同种类的史前动物。从段落结构上来看,两段的开头句都是其主题句,下文接着展开进行细节描述。特别是本段空格后的Of these, ……,标志着空格后一句是空格所在句的拓展句。既然下文一开始就有Of these, ……,空白部分就应该有"some,several,many"或类似的词;再者,此段中关于the ammonites(总类中的一种,考生不必知道其确切含义)的描述,主要阐述了其shell的构造,由此说明shell是其主要特征,故在 "总类"的描述(即空缺句)中应该含有shell一词,这就不难判断答案只能是[A]了。

    45.【解析】选[C]。此空独立成段,所以只能从段际关系来分析。因为前两段描述了史前动物由低级向高级的进化过程,而此段后就是结尾段,因此此段必然要起"承上启下"的作用。所谓 "承上",是指要对上文进行一定的概括、总结;所谓 "启下"则是要引出下文。下文中的"reptile"在本题空白处前面的文章中从没有提到,在下文中又没有作为新信息,因而作为正确答案的选项中一定有这个词。[C]从375 million years ago的化石的发现到300 million years ago的化石的发现,以及此后nearly 150 million years内the reptiles的存在,不但对史前动物的进化过程做了很好的概括,而且为下文the Age of Reptile的出现打下了伏笔,是一个很好的"承上启下"的过渡段,所以正确答案只能是[C]。

part C

答案

  46.但是这一点与其说是与学术环境具有诱惑力的召唤有关,还不如说是与变化的市场状况有关——一这是一个学术评论家很少考虑的因素。

  47.还不到四十多岁,西尔弗伯格就已出版了一百多本书籍,而他对真正散文的质量与应时之作的质量之间的关系十分坦诚,毫无掩饰。

  48.在他双亲的敦促下,他报考了哥伦比亚大学,所以即便最糟他也能进入新闻学校,“将来总可以有一份稳定的好工作。”

  49.到大四结束的时候,他每星期写科幻小说已经可以赚两百美元了,而他的双亲也接受了他对于文学生涯的追求。

  50.我知道我写不出作为读者的我所喜欢的东西,就像乔伊斯、卡夫卡、曼恩的作品,所以我不再那么关注我所写的东西。

总体分析

  本文介绍了科幻小说家罗伯特·西尔弗伯格。文章先指出科幻小说的繁荣与市场需求关系紧密,接着通过介绍多产的科幻小说家西尔弗伯格的创作经历予以说明。

  本文考查的知识点:后置定语、插入语、比较结构、同位语、上下文中词义的选择,等。

试题精解

  46.[精解] 本题考核知识点:比较结构、同位语的翻译。

  该句的主干是this may have less to do with... than with...,其中含有一个比较结构less... than...,可译为“与其说…不如说…”。破折号后是名词短语a factor that... 做整个主句的同位语,其中that引导的定语从句做后置定语。由于是同位语,可单独译为一个句子,补译“这”为它的主语。

  词汇:luring是lure的现在分词形式,可译为“具有诱惑力的”;factor意为“因素”;take into account意为“考虑”。

  47.[精解] 本题考核知识点:词义的选择。

  该句是and连接的两个并列分句,其主干是Silverberg has published... , and he is frank about...。

  词汇:in one’s thirties意为“在(某人)三十几岁时”,由于本句中有late修饰,如果直译为“三十几岁晚期”不符合汉语表达习惯,应意译为“不到四十多岁”。disarmingly意为“使人消除敌意(或怀疑、怒气等)的”,与frank一起应译为“十分坦诚、直言不讳”。genuine意为“真正的;坦率的,真诚的”。available意为“可获得的,可找到的”,outlet意为“(思想、感情、精力发泄的)出路,表现机会”,available outlet不能直译,而应根据上文对应的genuine prose(真正的散文)意译为“应时之作”。

  48.[精解] 本题考核知识点:顺译法。

  该句是主从复合句,其主干是he enrolled... so that... he could go to...,翻译时可采用顺译的方法,保持原来句子的顺序。句首介词短语At his parents’ urging作状语。so that引导结果状语从句,其中插入语if worst came to worst做条件状语,应意译为“在最糟糕的情况下”。

  词汇:urging为urge的动名词形式,译为“敦促”;

  49.[精解] 本题考核知识点:顺译法和分词的翻译。

  该句是and连接的并列句,其主干是he was earning... and his parents were...,可采用顺译的方法翻译。前一分句中,分词结构writing science fiction作方式状语,翻译时应置于谓语前面,译为“(通过)写科幻小说”。

  词汇:be reconciled to意为“将就,妥协,接受”。

  50.[精解] 本题考核知识点:插入语、后置定语的翻译

  该句是个主从复合句,其主干是I knew... so I detached...。主从句之间是插入语,列举了几个作家的名字,根据上下文,这些名字实际上指代的是作家的作品,应补译为“乔伊斯、卡夫卡、曼恩的作品”。I knew后是省略了关系代词的宾语从句I could not write...,其中宾语the kind of things后又接有一个定语从句I admired as...,由于定语不长,可直接译为汉语的前置定语。

  词汇:detach oneself from sth.意为“挣脱,摆脱,离开”,文中应意译为“不关注我写的东西”。

   全文翻译

  毫无疑问,近些年在文体和主题上科幻小说作者已经变得更加雄心勃勃了。但是这一点与其说是与学术环境具有诱惑力的召唤有关,还不如说是与变化的市场状况有关——一这是一个学术评论家很少考虑的因素。前美国科幻小说家协会主席罗伯特·西尔弗伯格是在一个以写作为生计的作家为主导的领域中最多产的作家之一。(不像推理作家或西部文学作家,大部分科幻小说作家都不能指望从电影的热销或相关产品的销售中牟利。)还不到四十多岁,西尔弗伯格就已出版了一百多本书籍,而他对真正散文的质量与应时之作的质量之间的关系十分坦诚,毫无掩饰。按照他自己的说法,“他是来自布鲁克林一个令人讨厌的舞文弄墨的年轻人”,他十岁的时候看了第一本科幻小说,十三岁时开始认真地写作,到了十七岁由于对不能进入庸俗杂志领域的绝望而差点放弃写作。在他双亲的敦促下,他报考了哥伦比亚大学,所以即便最糟他也能进入新闻学校,“将来总可以有一份稳定的好工作。”大二时,他将他的第一个科幻故事卖给了一家叫《星云》的苏格兰科幻杂志。到大三结束时,他卖掉了一本小说和二十多个故事。到大四结束的时候,他每星期写科幻小说已经可以赚两百美元了,而他的双亲也接受了他对于文学生涯的追求。“很快我变得非常愤世嫉俗。”他说,我先是什么也卖不出,然后什么都卖得出。市场使我不好的性格展现出来。一个下三滥杂志的编辑会打电话告诉我他下一期杂志中缺一万字的文稿,于是我为了150美元的稿酬连夜赶稿。我发现改写后没有什么不一样。我知道我写不出作为读者的我所喜欢的东西,就像乔伊斯、卡夫卡、曼恩的作品,所以我不再那么关注我所写的东西。在我的大学朋友中,我是一个成功的人,一个已出版了作品和正在销售书籍的作者。但他们总是问:“你什么时候写点严肃的作品?”——指的是科幻小说之外的东西——而我总是说,“当我经济上稳妥了以后。”

    小作文参考范文:

   Dear Editors,

  I have been reading your newspaper for many years with great enthusiasm and interest. Now I would like to render my own idea on reading extensively.

  Nowadays few of us read extensively after we leave school. This tendency is rather disturbing, for one should know that reading extensively are no less necessary to one’s mental life than fresh air to one’s physical life. From reading extensively, we can derive companionship, experience and instruction. First and foremost, a good book is our faithful friend. It can increase our contentment when we are cheerful and happy, and lessen our pain when we are sad or lonely. Furthermore, reading extensively can also offer us a wide range of experiences.

  Though with the advent of TV and Internet, books are no longer read as extensively as they once were, nothing can replace the role that reading extensively plays in our lives.

  Yours sincerely,

  Li Ming

    尊敬的编辑:

  多年来我一直怀着极大的热情和兴趣阅读贵报。现在我想关于读书问题提出我自己的看法。

  当今我们中很少有人离开学校后再坐下来读书。这种倾向令人担忧,因为我们知道,书籍对人的精神犹如空气对人的身体同样是十分必需的。从读书中我们可以得到伴侣,得到经历,受到教益。首先,一本好书就是我们一个忠实的朋友。当我们高兴和幸福时,书能增添我们的快乐;当我们伤心和孤独时,书能减轻我们的痛苦。其次,书还能向我们提供各种经历。

  虽然随着电视、手机和网络的出现,读书的人没有以前多了,但没有什么东西可以取代书籍在我们生活中的作用。

   大作文参考范文:

  What the picture is intended to convey is a muchconcerned social phenomenon of crisis of trust in our society. To earn hugeprofit, some businessmen manufacture or sell counterfeits at the cost ofconsumers’ interests; For the purpose of improving the ratings, the media maypeddle sensational stories or twist the news to attract the public attentionwithout any sense of responsibility. It is not hard to spot cases of such kindin the filed of education, medicine, accounting, entertainment, etc. It is apparentthat, if let the fraud go on, living in our society, people will suffer insteadof enjoying the civilization and happiness of modern society because of thedishonesty and deception。

  Based on what is analyzed above, the currentsituation must be changed for the benefits of every one of us. Counter-measures to deal with credibility crisis should betaken by the government to promote honesty with the joining efforts of themedia, most importantly, laws must be established to severely punish those whomisbehave in terms of credibility。

   核心词组:

  fraud 欺诈

  forge 造假

  fake commodities 假冒伪劣产品

  academic cheating 学术造假

  moral decay 道德败坏

  harm to society 社会危害

  cost 代价

  credibility 诚信

  morality 品德

  social civilization 社会文明

    温馨提醒:

    1、在冲刺阶段,作文的词汇积累和不同的表达方式、语法结构表达句意的练习是必不可少的,对于拿不准的可以向老师请教。          

    2、临场答题,准确性是写作过程中首先要保证,模凌两可的语句、不确定的词汇的使用都需要避免,以免丢掉不必要的分数。

                         

分享到:

相关推荐

跨考网| 研招网| 考研信息网| 关于我们| 加入我们| 联系我们 | 网站导航

跨考手机考研网:http://m.kuakao.com/ 考研从未如此简单

Copyright@2004-2014 www.kuakao.com All Right Reserived 京 ICP备11041699号-3

版权所有:北京尚学硕博教育咨询有限公司

 

公共课保分班

400-883-2220